Размер шрифта: A A A Изображения: Включить Выключить Цвет сайта: Б Б Б Выход

15 сентября 2017 г. в выставочном-зале ЦГПБ имени А.П. Чехова состоялось очередное заседание Диабет клуба отдела «Центр естествознания и медицины».

Темой заседания стала лекция  зам. председателя Таганрогской Городской Организации «Диабет» Гайдагура Бориса Викульевича «Углеводы – не такие, уж они простые».   

Основная роль углеводов — обеспечить организм энергией, которая выделяется при расщеплении их молекулы на углекислый газ и воду. Измеряется энергия в килокалориях. При расщеплении 1 г углеводов выделяется 4 ккал энергии.

Для больных диабетом основным понятием, касающимся углеводов, является гликемический индекс, говоря простым языком, гликемический индекс (ГИ) — это скорость расщепления до глюкозы того или другого продукта в организме.

Другое важное понятие — «углеводная единица». Углеводная (или хлебная) единица — это приблизительная оценка содержания углеводов в продуктах. Одна ХЕ — это 10-12 грамм углеводов или 25 г хлеба. Правильный расчет нужного количества хлебных единиц способствует улучшению компенсации углеводного метаболизма при СД.

Один из основополагающих и важнейших вопросов современной диабетологии — это понимание того, какие углеводы способствуют поддержанию стабильного уровня глюкозы.



Создание сайта ® intelino, 2010
Разработка и создание сайта